Если ребенок пропал в городе
Обзвоните родственников, друзей ребенка (и их родителей).
Выйдите на волонтёрские организации по поиску детей и организуйте с ними взаимодействие.
В ближайшем ОВД напишите заявление о пропаже человека. Запомните: принять его обязаны СРАЗУ ЖЕ, а не на третий день! Если услышали подобное, звоните в 02.
Не забудьте после подачи заявления взять талон о регистрации заявления в книге учёта заявлений.
Напечатайте листовки с фотографией, описанием примет и одежды пропавшего ребёнка и вашим контактным телефоном. Расклеить листовки необходимо, по возможности, по всему городу, но в первую очередь, в районе предполагаемого исчезновения. Если ребёнок пропал по дороге в/из школы, то лучшее место для расклейки — маршрут ребёнка (все столбы, остановки, магазины).
Организуйте поиски. Cоберите друзей, знакомых и родственников. Разделитесь на группы по два-три человека и распределите районы поиска. Заходите в подъезды, магазины, на стройплощадки. Останавливайте прохожих и расспрашивайте их о вашем ребёнке. Самый лучший вариант — скоординировать свои действия с волонтерами (они помогут лучше организовать поиски).
Поместите в соц. сетях объявление о пропаже. Обязательно укажите рядом с фотографией приметы ребенка и описание его одежды. Под объявлением должно быть два контактных телефона.
Каждые 10 минут в России пропадает ребенок. Как предотвратить ситуацию и что сделать в случае неприятности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться